Olivas de Gramado inicia colheita nesta quarta-feira, 10
O Parque Olivas de Gramado, primeiro empreendimento de olivocultura e olivoturismo na Serra Gaúcha, inicia nesta quarta-feira, 10, a primeira colheita de frutos em seus pomares – o tempo médio desde a plantação foi de cinco anos.
![](https://static.wixstatic.com/media/8cf2c5_5d8b4edfad0743b79b353c5a92bc0a8b~mv2_d_3000_2000_s_2.jpg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/8cf2c5_5d8b4edfad0743b79b353c5a92bc0a8b~mv2_d_3000_2000_s_2.jpg)
Parque Olivas de Gramado, na Linha Nova (arquivo)
Nesta fase serão colhidas quatro variedades (Arbequina, Koroneiki, Picual e Frantoio), das seis cultivadas. A expectativa é de cinco toneladas de frutos na primeira colheita, resultando numa edição limitada de cerca de 600 litros de azeite exclusivo.
O azeite Terroir Serrano será processado no lagar Estância das Oliveiras, em Viamão, e comercializado exclusivamente no Parque Olivas de Gramado.
A colheita será realizada apenas pela equipe de profissionais do parque, que segue fechado para visitação em função da bandeira preta no Rio Grande do Sul.
O PARQUE
Localizado a 14 quilômetros do Centro da cidade, na localidade de Linha Nova, o empreendimento foi inaugurado em dezembro de 2018, reúne plantio de oliveiras, trattoria com gastronomia colonial, turismo rural com mini fazendinha, vista para cânion, trilhas autoguiadas e grife exclusiva de produtos.
Crédito foto: divulgação
Comments