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Azeite do Olivas de Gramado é destaque internacional 

Por Roque Tomazeli*

Conforme o último levantamento do catálogo italiano Flos Olei, o azeite Terroir Serrano safra 2024 fabricado pelo Olivas está entre os 10 melhores extravirgens do Brasil e é um dos 500 melhores do mundo. O guia também classificou o rótulo no top five da categoria no Rio Grande do Sul.

Azeitólogo André Bertolucci exibe produto premiado


O Terroir Serrano 2024 é resultado da quinta colheita do Olivas sendo o primeiro azeite de oliva produzido integralmente pela empresa, desde o plantio, colheita, extração e envase.


INVESTIMENTO E RANKING

Para alcançar êxito, o Olivas de Gramado investiu em tecnologia e implantou uma área industrial com um lagar moderno e um laboratório para produção de azeites aromatizados – estrutura comandada pelo azeitólogo e mestre lagareiro André Bertolucci, profissional responsável pela elaboração dos produtos da empresa.


O pomar do empreendimento ocupa uma área de 29 hectares com mais de 12.600 pés de oliveiras de seis variedades de azeitonas: Arbequina, Manzanilla e Picual (espanholas), Frantoio e Ascolana (italianas) e a grega Koroneiki, azeitonas específicas para extração de azeite, exceto a Ascolana e a Manzanilla, que também podem ser consumidas como azeitonas de mesa.


No ranking internacional do Flos Olei, com um sabor e aroma únicos, o Terroir Serrano atingiu nota 85 em uma pontuação máxima de 100. Somente fazem parte da lista do Flos Olei os rótulos que recebem mais de 80 pontos.

 

PIONEIRO EM OLIVOTURISMO

O Parque Olivas de Gramado está na vanguarda do olivoturismo na Serra Gaúcha e no Brasil. O empreendimento dedica mais de 150 hectares para a promoção do turismo, oferecendo várias atividades que encantam pessoas de todas as idades.


Mais informações em www.olivasdegramado.com.br

ou em @olivasdegramado.

 

*Com informações da assessoria de imprensa do Parque Olivas de Gramado


Crédito foto: divulgação

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