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  • Por Roque Tomazeli*

Comida de rua é atração no Festival de Cultura e Gastronomia

Dezessete estações da gastronomia local estão confirmadas na programação de comida de rua do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece de 6 a 16 de setembro.

Instaladas na Rua Pedro Benetti, Praça Major Nicoletti e na Rua Coberta, as estações são ocupadas por restaurantes de Gramado e oferecem pratos criados exclusivamente para o evento inspirados na gastronomia do Uruguai, país convidado desta edição.

Entre as opções estão pizza, hambúrgueres, pancho, risotos, massas, espetinho, sobremesas e outras delícias. Em porções individuais, todos os pratos salgados têm custo único de R$ 25 e as sobremesas custam R$ 15 cada.

Crédito: divulgação | Pauta Assessoria

“Queremos trazer o gramadense para perto do nosso evento lembrando que todos são convidados a saborear as delícias preparadas pelos principais restaurantes da cidade no almoço ou no jantar de uma forma acessível”, afirma Iara Sartori, diretora de Eventos da Gramadotur.

Para acompanhar os pratos, as cervejarias da região White Fly, Edelbrau, Farol, Rasen, Gram Bier, Traum Bier e Ambarina apresentam seus melhores rótulos ao lado de vinícolas convidadas do Uruguai. Os vinhos serão servidos na tradicional taça do evento assinada pela grife Strauss. Os chopes e as taças de vinho têm valor a partir de R$ 10.

Além da comida de rua no Centro de Gramado, o festival inclui ainda programação cultural, oficinas, workshops, competições gastronômicas e os tradicionais festins com jantares harmonizados preparados por chefs convidados do Uruguai.

O Festival de Cultura e Gastronomia é uma realização da Gramadotur e Abrasel – Região das Hortênsias.

Mais: festivaldegastronomiadegramado@gramadotur.net.br

e (54) 3286.2002.

* Com Pauta Assessoria.

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